2009年01月02日

正月2日…食べすぎました。

夫の実家は大晦日にご馳走を食べるという習慣がありました。
最近は親族も集まらなくなり、すっかりそんな習慣も廃れたのですが、
我が家はなぜかやりたがります。

クリスマスほどのエネルギーの沸かない私がどうするどうすると言っているうちに、
夫が帰宅途中ですし屋さんに注文してきたと言います。
うーん、なかなか素早いです。

そんなこんなで大晦日のご馳走はこんな感じになりました。

御馳走.JPG
ローストビーフと生ハムのマリネ。
あとは酒の肴のチーズや骨付きソーセージやというところ。
さほどの力は入っていないのが画面に出てますね。(笑

だって、メインはお鮨なんだもん!

susi1.JPG
市内各所の回転すしのチラシで私が悩んでいたのに、
夫が注文してきたのは市内でも有名な料亭兼寿司というお店。
…ネタがちがいます。
それが、以外にもお手軽価格で、ビックリ!
回転すし屋より安かったりして。

ウニとあわびに煩い息子も大満足。旨かった!

旨いといえば、今年は道内産のワインがおいしくって、
旨いワイン.JPG
とくに浦臼のワインがお気に入り。
今年の品評会で銅賞だったワインですがうーんおいしい!  
北海道でよかったね。

飼い主たちが旨い旨いと食べていると、じっと見るワンコ&ニャンコ。
kure.JPG
「その骨付きソーセージの骨でいいからくれ〜!」
と熱い視線ですが
・・・ビスケットで我慢しなさい。

t-up.JPG
こちら、催促が無駄と悟っているけど・・・ジト目です。


ニックネーム ミント at 12:24| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント